Городок у реки

Я не знаю, за что полюбил эти клёны
В небольшом городке, в Оренбургской степи.
Может быть, потому, что он самый зелёный –
Повстречался на счастье у меня на пути.

Городок небольшой, от рожденья военный,
От рождения верный защитник страны.
Здесь герои живут, я скажу откровенно, -
Молодые вокруг ветераны войны.

Молодёжь в городке – это главная сила.
На скамейках под клёнами мамы с детьми.
Дорогие бойцы, дети вас попросили
Возвращаться домой ярким солнцем из тьмы.

Городок у реки под названьем Самара
Часто снится средь ночи в пучине разлук.
А у нас во дворе не смолкают гитары
И ритмично в груди отзывается звук.

Снова тоцкий перрон и площадка погрузки,
И туда, где бои, вновь ушёл эшелон.
До свиданья, пейзаж дорогой, оренбургский,
Городок у реки и развесистый клён!

27.02.19


Рецензии