мой Бродский

Когда тебе не очень и хвалёное здоровье
Выделывает крендель без конца,
Посты постами, но в глухую полночь
Один в миру ты и обнажена душа,
Тогда исповедальней целая вселенная
Вращаются светила и глас твой страстный
Едва услышит светлячок и гном,
Ты порожденье лучшее, что дано нам
Бродский, в тебе бессмертие,
В тебе мой дивный сон...
Один поэт вмещает концертино
Солирует для флейты и оркестра,
Другой на фортепиано выдает нам соло
Виолончель с оркестром замыкают круг,
Но в нём природа воплотила, музЫку взяв
И пение раввина  — еврейскую мелодию,
Боль холокоста, кладбищенский укор,
Молчание ягнят, прекрасное одной шестой
Где суша, на красные разбившись островки,
Слепорождённому не объяснила сущность
Не пояснив до будущей зари... мой могикан,
Рожденный светом, посланник ветхого завета
Произрастила земля зелень, траву и древо
Плод твой, чтобы увидел Бог
Как это хорошо...


Рецензии