Бесплодная

Детский смех - они старыми ветками
Укрепляют шалашик в саду,
А я тенью скользну незаметною,
Спрятав слезы скорее пройду.

Жаль, мечта никогда уж не сбудется,
Жаль, что счастье ко мне не придёт...
И разбитою старой посудой
Завершу своей жизни поход.

Я молилась в мечетях неделями,
Чтобы дал мне ребёнка Аллах,
Мою просьбу пророщенным семенем
Жги баксы, чтоб помог аруах,

И мужчин, и больницы меняла я,
"Ты здорова" - врачи говорят...
Почему же в подушку рыдала я,
Когда слышала крики ребят?

Отдала бы последнее с радостью,
Отдала б и себя, и жилье,
Ощутить бы священную тяжесть мне,
Покормить своей грудью дитё...

Почему справедливость не знаете? -
В исступленьи кричу Небесам -
Вы других этим чудом одарите,
Тех, кто вовсе того не желал,

Кто поверил в людское презрение,
Мол, без свадьбы - то дети греха.
У кого, в первый час от рождения,
Удавить не дрожала рука.

Разве тем, Небеса, счастье дарите?
Проклинаю я вас - Небеса!
Пусть вы гневом своим покараете,
Что моим, уж седым, волосам?

Помню сальные взгляды директора,
Как пришла за ребёнком в детдом.
Он окурки гасил сигаретные:
"Извини, но закон есть закон.

И ему наплевать на страдания -
Даже взяток с тебя не возьму.
Раз не в браке - забудь о желании,
За тебя не пойду я в тюрьму".

Что-же делать? Осталось до пенсии
Мне не так уже много годов -
Разбавлять одиночество песнями
Наглых, глупых и жирных котов?

Прогорела ненужною свечкою
Жизнь моя, дом пустой освятив
И уйду в дальний путь незамеченной,
Свои годы бесцельно прожив.


Рецензии
Сильно! Такое понимание души женщины, которая не может быть Мамой...

Бажбенова Салтанат   01.06.2019 14:05     Заявить о нарушении
ну я же тоже не могу быть мамой...)))

Арман Курмангалиев   10.08.2019 18:34   Заявить о нарушении