Все приходится бросать

     Все приходится бросать,
     Уезжать и не прощаться.
     Надо даже улыбаться -
     Будто просто уезжать.
    
     Людям близким оставлять
     Обещанье писем частых...
     И дождливых дней, ненастных
     Сосчитать - не сосчитать.
    
     Ежечасно будет в ночь
     Черный дождь стучаться в двери.
     И во что-то надо верить,
     Верить - это значит мочь.
    
     Этот нервный перестук
     Капель легких терпеливых,
     Счет часов неторопливых
     Память вспомнит только звук.
    
     Постепенно засыпать
     Стану в сладкой я неволе...
     Вот такая наша доля -
     Уезжать и уезжать.
    
     И останется во мне
     Отрешенность запустенья.
     Я очнусь по возвращении
     И напомню о себе.
    


Рецензии