Весна

 Неужели вновь весна,
 Словно птица, бьется в окна?
 Я, как-будто бы, со сна
 В рассветной сырости продрогла.
 
 Этот долгий зимний сон...
 Вот досплю до поворота...
 Ты в кого теперь влюблен?
 У чьего стоишь порога?
 
 Неужели вновь весна
 Шьет себе наряд апрельский?
 От заснеженного сна
 Не могу никак согреться.
 
 Этот долгий зимний сон...
 Страшновато оглянуться.
 Мне на веки давит он,
 Не дает никак проснуться.
 
 Неужели вновь дожди
 Мир оденут майским цветом?
 И не будет больше лжи,
 Как во сне ужасном этом?
 
 Этот долгий зимний сон...
 Все кончается когда-то...
 За окном зеленый клен
 Шелестит: "Забудь, не надо!". 
 
 Все забуду и стряхну
 Сна остатки с глаз открытых.
 Все засовы отопру,
 Вспомню о друзьях забытых.
 
 Неужели вновь весна
 Шьет себе наряд венчальный?
 Да не будет больше зла!
 Да не будет снов печальных!         


Рецензии