Вдаль уходит февраль...

Снег подтаял,и уходит февраль:
Вот птицы кричат над тобой пролетая.
Злится ночью зима и прошедший январь-
Силу свою, да мороз вспоминая.

Солнце в радость и греют лучи,
Кот сидит на заборе мурлыкая млеет.
Век живи на природе,но её не учи!
Солнце может убить, а пока землю греет...

Лепят мальчики снег и бросают любя:
Девочкам щёки-снегом втирая.
Снег растает, а воду впитает земля,
Птицы вернутся домой,крича прилетая.

Дождь пошёл и торопит весна!
Просыпается жизнь-поднимая подснежник.
А рождение жизни, что сказка чудна!
Проснулся и мишка, ломая валежник...


Рецензии