Предчувствие

Я знаю, что от смерти не уйти.
Но до неё ещё мне надобно дойти.
И путь тот неизведан и тягуч,
поскольку он в дождях из чёрных туч.

Сегодня передышка у меня,
поскольку не меняю я коня,
Но скоро мне такое предстоит
и голова об этом у меня болит.

Прощайте, други, я уже в пути.
Тут не стоит вопрос идти иль не идти,
поскольку все пути ведут туда.
И там свои, наверно, города.

И там свои, наверно, повороты
свои заборы и свои ворота,
Хотя, признаться, я не ведую ничуть
какой туда ведёт короткий путь.

Но всё уляжется, в конце концов.
И и мы пойдём дорогою отцов,
оставив здесь родных и близких вновь,
как те ушли, оставив нам любовь.

 


Рецензии