Тебя второпях посадили

***

Тебя второпях посадили
На пару томительных лет -
Видать, вы не так поделили
В коммерческих целях сонет.

Но ты громогласную лиру
И здесь отыскать даже смог,
Являя огромному миру
Певучий изысканный слог.

Исправно встающая рано,
Чтоб новый начать разговор,
На пение лиры охрана
Выходит порой в коридор.

Сидеть одному в несвободе,
Конечно, непросто совсем,
Поэтому сотни мелодий
Спасают от бед между тем.

Тебя, как наверное, знаешь,
На волю отпустят вот-вот,
А песни, что ты сочиняешь,
Пойдут звонкой стаей в народ.

21.02.2019


Рецензии