Дорога к душе

По дороге к душе распутица.
Липнет комьями грязь к сапогам.
Пробираться по ней - только мучиться,
Утопая в трястнах драм.
Под ногами размытые лужи.
Обжигает назойливый дождь.
Все дороги чащобами кружат,
Вызывая то ужас, то дрожь.
Указателей нет. Ни осталось.
Мрачный сумрак в могильной тиши.
Грязной жижей раздавлена жалость,
Безразличия растут камыши.
Ни осталось дорог протореных.
Да и смелых давно уж нет.
Все пути до души непонятой
Зарастают с течением лет.


Рецензии