В автобусе

 С соленых, чуть припухших губ
 Я выпарю частичку соли.
 Она досталась мне с твоих соленых рук
 И солоней она, чем слезы в горе.
 
 Навязчиво передо мной
 Дорога черной лентой вьется...
 Пыль развевая за моей спиной,
 Осенний вечер вслед тебе плетется.
 
 Прокрался он исподтишка,
 Автобус мой прикрыл и спрятал,
 Чтоб мне не виделась твоя рука,
 Чтоб не следила я за нею взглядом.
 
 Возьми, возьми меня с собой,
 Я буду ласковой и нежной.
 Но ты оставил мне на память соль,
 И стала эта соль моей надеждой.
 
 Слизну частичку соли с губ
 И повернусь лицом к дороге...
 Смотрю, как километры вдаль бегут,
 Заканчиваясь на твоем пороге.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо. Интересно, идея прекрасная!

Александра Андреева 5   02.09.2020 21:42     Заявить о нарушении