Сегодня каждый за себя

СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ





Сегодня каждый за себя,
И места нет Добру— задаче,
Глаза, как сканер на тебя.
Глядят и ждут одной отдачи.

Готовы впиться в кошелёк,
Узнав, что чём-то обладаешь,
Приманку положить в силок,
От этой мысли— замираешь.

На помощь —не надейся ты,
Она лишь Господу подвластна,
Когда во храм своей мечты,
Идёшь и вроде всё прекрасно.

Там растворилась Благодать,
Но Стоит выйти за ворота,
Игноришь —нищему подать,
Типо отдал ты в храме что-то.

Растет —такой себе плющом,
Словно сорняк Любви не зная,
И безразличия — плащом,
Накрывшись эго осязая.

Что ждёт их через двадцать лет?
Уныние, пепел от богатства,
Но Совесть— заточИт стилет!
И Душу пустит на мытарства.


27.02.2019





 


Рецензии