Я Вами, мгновенно был пленён

Я Вами, мгновенно был пленён,
Забывшись в сладких муках,
Теперь мне до скончания времён,
Любить нельзя, томиться в скуке.
О, Боже, случилось всё некстати,
Я не хотел влюбляться в Вас,
Но покорён был Вашей статью,
И глубиной прекрасных глаз.
Хоть я живу от Вас не вдалеке,
Но не имею права Вам казаться,
Нет золота в дырявом кошельке,
Да и откуда, ему там взяться.
Любовь мечта, любовь пучина,
Для нищего... и властилина!


Рецензии