Кошкою

Мне комфортно ничего не делать,
КОШКОЮ уютненько лежать,
Бешеной блохой вокруг не прыгать,
Белкой в колесе не побежать...

Я люблю простор полёта мысли,
Невесомость дрёмы и мечты,
И в уме слагать и множить числа,
И дома небесной красоты...

И хотя я много что умею -
Делать, строить, создавать, творить,
Но ещё желание имею -
Невесомо в облаках парить...

Я, конечно, люди, понимаю
Роль предназначенья - судьба зла -
Если женщина - в дитЯх души не чаю,
А мужчина - чтоб вершить дела!...

Что всю жизнь ты должен и обязан,
Что едва родился - ты в долгах,
С колыбели - спеленат и связан,
"Цепи на руках и на ногах"...

Но подчас вечернею порою
Уж не надо быть и говорить...
Я тогда глаза свои закрою,
Чтобы ввысь душою воспарить...


Рецензии