Спорт? Пунктиры против линий

Спорт? - Поиск. Амплитуда состязаний:
Уступки; форы - блеф. Искомый пот.
Бьёт рейтинг внутримышечных терзаний
Познания непримиримый корт.

Вершу судьбу (...вешу) - “играю в Бога!”
Матч-поинтами внутренних туше.
Удары; бумеранг - отскоки вдохов.
Пунктиры против линий на душе.

Скольжу по криво пройденной разметке,
Ищу по задней линии подач;
То жмусь во фланг, то прижимаюсь к сетке.
Смотрю не визави в глаза - на мяч.

Веду по счёту; обсыхаю в эйсах,
Искусно смазав безыскусный фол.
VIP-ложи, срок “табло”, арбитры, пресса.
Накал. Удача? Пресс. Подброс. Матч-бол.

Игра? - Борьба! Пожизненные сплины.
Победный раж? - Послепобеды дрожь!
Двуручные поддержки? - Микстов спины.
Партнёрский теннис? - Стенка! - Личный сквош.
 
      Жизнь - корт. Она - и аут, и разметка,
      Соперница, партнёрша и судья.
      Курсируя в границах своей клетки,
      Победой прикрывается ничья.

27 февраля 2019г.


Рецензии
Алёна!,у Вас потрясающие стихи.

Геннадий Горев   23.03.2019 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий, за подобную оценку. Рада, что Вы прониклись моими строками.
С уважением,

Алёна Безпавлая   24.03.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.