Не вернётся она

Не вернётся она,не надейся,
Ты живёшь в ожидании див,
Только вот от удара не смейся
И не стоит роптать на мотив.

Для неё всё дано,для меня же
Ночь короче и утро в обрез.
Мне сегодня раздумье подскажет,
Что беднее наш мир без чудес.

Я на старость надежды не строю,
По причине весомой такой,
И тебя,для себя,не открою,
Чтобы твой не нарушить покой.

Я в судьбу относительно верю,
И её за причуды терпел,
Может быть,это нынче потеря,
Просто я от иллюзий прозрел.

Не вернётся она как награда,
Я уже оклемался от сна;
Мне сомнительной ласки не надо,
Я с другой буду счастлив сполна.
          1996 год.


Рецензии