Но - не сегодня

Если правда - с тобой, если в сердце твоем - горячо,
Сила противодействия мира сдается охотней.
Зубы стиснуты. Лямка впивается с болью в плечо.
Сердце может остыть. И остынет. Но - не сегодня.

Я привык: чередуется резким падением взлет,
Я привык не давать себе сгинуть в глухой подворотне,
Мне бессовестно, глупо и непостижимо везет...
И везенье закончится. Знаю. Но - не сегодня.

Сквозь метель проявляется цель, хоть она далеко,
Запах крови в носу - и азарт разгоняет до сотни!..
Век изменчив. Когда-нибудь все полетит кувырком.
Все пойдет кувырком. Может быть. Но - не сегодня.

Я давлю на педаль - эта дура несется вперед,
В целом, вся наша жизнь - мимолетные вспышки свободы,
Но пока мы горим, вокруг нас будет плавиться лед...
Мы, конечно, умрем. Обязательно. Но - не сегодня.


Рецензии