***

Шёл 5 год. И всё опять с начала:
Идёт он к деревцу, что вместе с сыном посадил.
А то не дерево, а куст простой сирени,
И запахом он всех к себе манил.

Красивое начало, но если б не была печальна правда:
Сирень росла на кладбище, с могилой.
А под землёй (всего-то пару метров),
Давно уж разложился труп любимой.

Мужчина стал возле плиты из камня,
Он осмотрел пустой клочок земли:
Убрал он розу, что давно засохла.
А также вырвал с корнем сорняки.

Очистив местность, он присел к могиле
И посмотрел на фотографию жены.
Ему её так сильно не хватало,
И не хватало её искренней любви.

С лица мужчины вдруг пролилась слеза,
Закрыл глаза обеими руками.
Он вспомнил, как был счастлив с ней тогда,
Но боль, к несчастью, не уйдёт с годами.

Их чувства были многим не понятны,
Но были искренни и становились лишь сильней.
Однако, в их семью пришло несчастье:
Возлюбленная становилась всё слабей.

Врачи поставили диагноз,
И жить осталось ей всего-лишь пару лет.
Увы, нет антидота против всех болезней,
И девушка жила, пока не наступил момент...

...Тот чёрный день он вспоминает с болью:
Как он прощался с той, кого любил.
И, может быть, тогда мужчина б умер,
Но, к счастью, сын его остановил.

Мальчишка, тихий и послушный -
Их общий сын - сокровище и гордость для отца,
А также и его покойной мамы,
Что "смотрит" на него чрез облака.

Мужчина вытер с глаз все слёзы,
Собрался с духом, взял за руку сына.
Тот подошёл и положил ромашки:
Двенадцать штук, простые, как она любила.

"Пора идти, уже довольно поздно."
- Сказал отец, и посмотрел на сына.
Они ушли, а ночью, на могиле
Остались вянуть милые цветы...


Рецензии