Лёд

Я вырвусь наружу из-под кромки льда
Цвета белого мрамора. Серые дни
Такие же серые, как старая пленка
Нуарных фильмов, где кричит «айда»
Чапаев - забытый герой войны,
В которой страну потрошил, как цыплёнка

Измученный сыростью канальных труб
Свой же народ. Я скажу, под водой
Холодней, чем снаружи, зато чётче
Слышно, как зуб бьется об зуб
У старика, чей затылок седой
Обвенчан каской. – Избавь, Отче.


Рецензии