Hочь голубых зарниц

Изредка (в ночь голубых зарниц)
Рдеют - еле видны -
Хрупкие яйца бумажных птиц
В клетке из тишины.
Ты ли не прутья пилила (год!)
Лобзиком нежных слов?
И хохотала: "Смотри! Удод!",
Скрученная в любовь.

Выгнут абзацами, наш роман
Пенился паром фраз:

- Это болонка?
- Нет. Доберман.
- Очень голубоглаз!

      doktor (foto Н.Крышан)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.