Просить

Ты цвети, весна, цвети во мне,
не смотри с укором на мой лютый февраль.
Это любовь сама, что искрою во мгле
зажигает и меня ей ничуть не жаль.

Приходи, весна, зиму прогони,
распусти тюльпаны, прикажи им сиять, быть;
Возведи в рай мосты за эти земные дни
и найди во мне прыть просить, не умолять.


27 февраля 2019


Рецензии