Вечный полёт

Замерла изысканным цветком
Бабочка на клейкой шелковине.
Ночь поёт ей тихим ветерком
Колыбельную, колыша паутину.
 
Страх мохнатый зорко наблюдал
Всю борьбу за счастие полёта.
Этот хрупкий, чудный идеал
Скоро в кокон вечный обернёт он.
 
Выстелил дорожки лунный свет.
Тенью призрачно-неразличимой
Бабочки душа скользит сквозь сеть
Вольным поднебесным пилигримом.


Рецензии