На пороге вечности

Забытый временным течением,
Отбитый от родных ворот,
Я -странник. Неземным видением
Исписан мой короткий срок.

Глаза мои, глаза лихие,
Успел уж мир сей повидать-
Теперь они, полуживые,
Его желают созерцать.

Теперь же я в ознобе тела,
У крайней находясь черты,
Не видя на себе прицела,
Всё строю планы и мечты.

Растратив собственное время
На речевую пустоту,
Я, переживший сожаления,
Сейчас о счастие прошу.

Сейчас хочу я посмеяться
И спеть, как малое дитя,
Чтобы отныне не стесняться,
И всё попробовать с нуля!

Но что не так? Что происходит?
Я голос свой не узнаю.
Передо мной вся жизнь проходит.
Я на ногах едва стою.

И будто на планете тают
Последние громады-льды.
И птицы больше не летают,
Боясь сорваться с высоты.

Я изнемог. Я пал на землю.
Дыханию не властелин,
Молитву я святую внемлю,
Что Бог на свете лишь один.

Мне неизвестно, кто и как
Вдруг оказался тут со мною.
Лишь чувствую: он мне кунак,
Что за меня горит душою.

Но я «спасибо» не скажу
И попрощаться не успею.
Последний вздох свой издаю:
Душой и телом леденею...


Рецензии