утро в Венеции

Окна, запачканные водой канала,
Сбрасывают с себя вечерние покрывала,
И, будь они мониторами, вы увидели бы,
Как становился город и умирали зрители,
Как бледные лучи солнца пробивались сквозь дым тумана,
И каждое новое поколение горожан сталкивалось с чувством самообмана -
Что города не умирают.
Здесь, утром, турист как моллюск в опале,
Щуря глаза, которые не спали,
Видит в своём отражении чужие лица,
Испытывает одновременно боязнь и соблазн разбиться.
Но расслышав хихикающую девушку на причале,
Он оборачивается и не находит никого кроме одинокой чайки


Рецензии