Рабочая Марсельеза

Владислав Жуковский, комментарий к фото в одной из соцсетей:

Выпускайте мусорного кракена; Их скоро разорвёт от откатов, коррупции и распила бюджета... Ненасытный Кооператив Озеро - запущенная сталия клептомании...

Коммерциализировали и сделали платными все сферы жизнедеятельности россиян и целенаправленно доят население, прикрываясь дубинками и написанными ими же самими законами: школы, больницы, детские сады, поликлиники, ЖКХ, вывоз мусора, Платоны, маркировка товаров, капремонты, платные парковки, кадастр и тд...

Лучший бизнес в криминально-олигархическом госкапитализме - грабить население, малый бизнес и несырьевой сектор... Это у них пока получается хорошо...
(Ироническое, на злобу дня. В идеале читать под песню: !рабочая Марсельеза")

***
Не нужно лыбиться ехидно,
Рабочий класс! По харе видно.
Пахал, что, аж, трещали стены!
С утра и до ночи, в три смены!!!

Не прятал под подушкой шпроты,
Мозолью подымал заводы!
Но на судьбину не роптал,
Не доедал! Не досыпал!

Прекрасно знал почём фунт лиха!
Зазря скучала повариха,
И даже выбившись из сил
Он к ней почти и не ходил.

Боялся упустить он время!
Спешил и делал своё дело!
С кувалдой то, то с молотком
Он возводил наш общий дом!

Отказывался от медалей!
Венков, наград, иных регалий!
Был скромен, инструмент лишь дай,
А после молвил: — Не мешай!

Работал с песней и в охоту!
Снимал себя с "доски почёта"!
Когда вновь в рамочке качался
На это даже обижался!

Являл, вставая с зорькой ранней
Всем нам пример для подражания!
И вот пока другой там стонет
На перекур ты хрен загонишь!

Он в одиночку за всю роту
Любую сделает работу!
И только после ходит, уж,
Не раньше полночи под душ!


Рецензии