Душа и разум

Душа и разум...
Тот диалог, что многим так знаком
Кто в жизни полюбить сумел хоть раз...
Душа всегда напомнит вам о том,
Что может встретить
Здесь ... прямо сейчас...

*Д.-Душа, Р.-Разум.

Душа всё тихо плачет в тишине,
но разум  утверждает, что не надо...!
Р.- С тобою быть наедине. Но ей не хочется быть рядом !
Пусть видит роль мою, как все!
Сыграю я её умело...
Д.-Но я хочу хотя б вдали увидеть душу в этом теле...
Р.-Не стоит ныть, возьми в кулак
 всю эту боль!
И эти чувства,
Открой глаза- ведь ты ей враг,
И где-то в её сердце пусто!
Д.-Но я люблю, буду любить
и ничего мне не поделать!
О, боже, как мне пережить?
Скажи мне,разум, что же делать?
Р.-Сказать могу тебе одно...
Оставь в покое для начала!
Звонить, писать ей не умнО...
Не надо! Хватит! Сердца мало!
Я вижу...
По ней страдаешь ты ночами
И проживаешь каждый день...
С надеждой встретиться случайно
Не нужно этих слёз! Поверь.
Начни ты жизнь свою с начала!
Д.-Но как же мне не ждать?
И как не верить?
И как забыть свою любовь?!
Что распахнула чувствам двери,
Освободила от оков!?
Р.- Забудь и всё! Что тут сказать,
Я расскажу, что нужно делать!...
Д.-Скажи же, я хочу принять!...
Ещё чуть- чуть
За шагом шаг
Покину я земное тело...
Ведь мне не выдержать той муки,
Что убивает изнутри!
Ну, не молчи! ответь, молю!
Р.- Постой не нужно!
Помогу я! Закрою я тебя собой!
И больше в мир не отпущу я
В полёт! В свободу! и в любовь!
В последние секунды жизни
Я дам свободу лишь на миг,
Чтоб ты могла сказать, как любишь
И как хотела изменить
Тот мир, что был жесток с тобою,
Но вопреки всему и всем
Ты покорила добротою
Среди чудовищных проблем.
Хотя б немного и чуть-чуть,
Ты искренне всегда желала
Здоровья, счастья и любви!
Ты людям часто помогала,
Прошу тебя, душа, живи!
Д.-Любовь я сохраню в себе
Прошу мне, помоги всё скрыть.
Р.-Я помогу  тебе всё скрыть,
Но эту роль сыграю только я!
Я чувства помогу укрыть -
Любовь как смысл бытия.
Чтоб не было такого больше,
Нет боли счастию взамен
Терпеть страданья невозможно
Пойдем дорогой перемен!
Наденем маску и вперед
Мы будем покорять вершины!
Я никому не дам узнать
Как ты душа, её любила....


Рецензии