Поют синицы за окном

Поют синицы за окном,
Весна всё ближе с каждым днём.
Всё ярче солнышко печёт,
И веселей ручей течёт.

Идёт весна, ступает нежно,
И вот,расцвёл уже подснежник,
Пробился сквозь мороз и вьюгу,
Приветствуя весну-подругу.

Тепла он долго ждал, томился,
И вдруг от спячки пробудился,
Расцвёл среди сугробов снежных,
И потому он белоснежный.

Весна ему махнула ручкой
И  пролетела серой тучкой,
И первый дождик ледяной
Стучит по крыше, мостовой.

То дождь, то снег – весна гуляет,
С зимою в салочки играет.
И гонит зимушку домой,
Пора старушке на покой…

26.02.2019 г.


Рецензии
"То дождь,то снег - весна гуляет,
С весною в салочки играет."!
Лёгкое, тёплое, с весенним настроением стихотворение! С первым днём
календарной весны Вас , Анна! Они "ещё поиграют в салочки" друг с другом!
С теплом и улыбкой, Надежда.:-)))

Надежда Паршина 2   01.03.2019 20:48     Заявить о нарушении