Сон в зимнюю ночь

Приснился Зиме сон прекрасный про лето
И глаз притяжение чайного цвета.
Сначала лишь ветры холодные дули,
Внезапно промозглый Февраль стал Июлем,
Зима, позабыв, что сугробы повсюду,
Как глупый Апрель, вдруг поверила чуду,
И замерло всё на пронзительной ноте
Лучистого, теплого взгляда напротив!
О нет! Поскорее назад, в царство снега!
Совсем не для зим эта летняя нега!
Бесстрастны природы законы святые,
И...мечет метель свои косы седые.


Рецензии