Песня боевого Быка! Бык и Матадор

Песня боевого Быка!

Я боя бог! Я Бог отваги,
Чиста арена, схватки ждет.
Круги разметки, за кругами,
Кипит, и ярится народ.

Сама судьба за мною ходит,
И славна смерть в бою с тобой,
Героем, явленным в народе,
Со мною связанным судьбой!

Гремят фанфары, тучи хмуры,
За дальним кругом кони ржут.
Призыв звучит! В начале тура,
Я их немедля поражу!

Но конный  пикадор далёко!
А я прошел и ранен  конь,
Пробиты латы, нету бока,
Коню плохая далась бронь!

Увешан копьями, и в мыле,
Я жду! Ты где, мой Матадор?
Эй, секунданты, вы забыли,
Мне нужен бой, а не позор!

Но вот и он, звезда убийства,
Он  молод, и красив, как бог!
Спокоен, но в душе неистов,
Мулетта*, шпага- вот итог,

Грядёт, грядёт последний бой!
И это смерть, она повсюду,
Трибун истошный, дикий вой,
И жажда крови, жажда чуда!

Последний вздох, рывок последний,
Мулетта! Шпаги не видать
Я мчусь вперед в толпе видений,
Чтоб славу и любовь снискать!

И боя злая круговерть,
Со мной безумная отвага!
И смерть, за мною ходит смерть!
Душа нанизана на шпагу!

*Мулетта- красная тряпка для быка.


Рецензии