Снежная королева

    « Снежная королева»

Снежной королевой звали Люду,
Девочку, студенточку одну.
Вот, прошли года, но не забуду,
Как она погибла в ту весну…

Магадан, насквозь промёрзший город.
Там нельзя весну назвать весной.
Да и лето там проходит  скоро,
Пахнет только ёлкой и сосной.

В общежитии студенческом мы жили,
Безобразия творили все подряд,
Вечерами чай и водку пили,
«Отрывались», как все нынче говорят.

Не такой была одна девчонка:
Умница, красавица, поэт…
Но, была она не комсомолка,
Это было странно для тех лет.

Мальчиков к себе не подпускала,
Строгою и гордою была.
Никого она не обнимала,
Снежной королевою слыла.

Но, её ребята уважали,
И в обиду не давали никому.
Никогда её не обижали;
Верной была « парню своему».

И никто не знал, что у Людмилы,
Парня даже не было совсем,
Она верность Господу хранила,
Целомудренной была на зависть всем.

А её родители баптисты,
В Магадане отбывали раньше срок,
Воспитали девочку ту чистой,
Так, как и велел им Вечный Бог.

Но однажды вечером, весною,
Мёртвой эту девочку нашли.
Около «общаги», под сосною,
Видимо,  её подстерегли…

Как же все тогда мы удивлялись,
Когда хоронить её пришли.
Ведь родители от власти не скрывались,
Весть Благую о Христе несли.

Многие задумались о Боге.
«Королева снежная» ушла.
Но даже в конце своей дороги,
Верною она Христу была…

27.02.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии