Листья с дерева встречи

Листья летят над моей головою-
Утро, день, вечер...
Оборвала их разлука с тобою
С дерева встречи.
Сгинуло дерево, вырвано с корнем,
Ветошью стало.
Листья летят надо мною покорно-
Память листаю.
Память шуршит о потерянном счастье,
Счастье с тобою.
Листья летят, шелестя безучастно,
Дней чередою.
И уплывают в далёкое небо-
Тихие птицы...
Где же теперь ты, где был или нЕ был?-
Ночью приснится.
Грустные листья летят за тобою
В небо, как птицы.
Время тоскует тягучим гобоем
Вместе с синицей.
Что ж ты, журавль, улетел, листья словно
С дерева встречи?
Вновь зажигаю я знаком условным
Тонкие свечи...


Рецензии
Горькое, как осинка, стихотворение.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.04.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.