Береза

У ручья стоит берёза,
Ветер косы растрепал,
И в ветвях кружатся грёзы,
Те что ночью он шептал.

О луне что светит в небе,
Проливая сладкий мед,
Обнимая гибкий стебель,
Ветер жалобно поёт:

- Ты склонись моя берёза,
Подари мне дивный сон,
Пусть шумят на небе грозы,
Знай же, я в тебя влюблен.

- Не могу гулять по свету
Без тебя я сам не свой,
Ты мне вот что посоветуй,
Как мне обрести покой?

И берёза закружилась
С ветром в танце озорном
И в мечтах своих забылась,
Наслаждаясь сладким сном.

Ну, а что потом случилось?
Знает лишь ручей лесной.
Но берёза изменилась,
Плачет по утрам росой.


Рецензии
Андрей, думаю, было бы правильнее написать "отыскать" покой, а не разыскать.
Это шедевр!

Людмила Барламова   11.12.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.