Убегают мгновения вдаль...

Убегают мгновения вдаль,
И коснулась души вдруг печаль.
И погас в сердце радостный свет.
За спиной - столько зим, столько лет!
Да, бывают минуты тоски,
И горошины - слёзы близки…
И не греют надежды лучи,
И так жалобно дождик стучит
По карнизу! Но твёрдой рукой
Бог повёл меня вслед за Собой.
Он вручил мне от счастья ключи.
«Друг мой милый, не плачь! Как звучит
Птицы песнь!.. Знай, что рядом с тобой
Ангел верный ведёт правый бой
С Тьмой и Мраком! Мне сердце открой
И доверься! И путь твой земной
Станет легче!..» - сказал это Бог.
И развеялось бремя тревог.


Рецензии