Нам трудности не по пути

Погода, как всегда, чуть-чуть дождливо,
Что обещает - не поймёшь.
А, может, прячется стыдливо -
Ждёт дождь.

А мне-то всё равно:
И настроение по погоде,
И запоздалая Весна,
Да и прогноз совсем не в моде,
Народ озлоблен: вдруг, война...

И Землю хочется рукой погладить,
Пообещать. что будет "мир",
Весь сор от грязи сгладить.
И сплетен не пускать в свой мир.

Ведь нам живётся в нём неплохо,
А трудности? - Они "свои",
Им надо пересечь дорогу,
Чтобы шагать не по пути.

27.02.2019г.


Рецензии