Зачем пишу

Писал, когда была непруха,
Ни сна, ни голоса, ни слуха,
Когда конкретно рухнул духом
И сдуру укусила муха.


Зачем пишу, да и кому я нужен?
Шепчу, кричу – мне эхо отвечает
И, как в карман, в чужую лезу душу
Средь бела дня – никто не замечает.

И смех и грех - столь смешанное чувство,
Мир полон удивительных контрастов:
Что для карманника весьма искусно,
То для поэта полное фиаско.

Он должен знать - тот, кто в поэты метит:
Стучись и крепким словом отзовется
И в перспективе однозначно светит
Бесславно сгинуть в море рифмоплетства...

Но мне мудрец сказал за кружкой пива:
Не ты так плох, совсем не в этом дело,
А просто мир слегка перекосило,
Да и сердца порядком очерствели.

Пиши, мой друг, пиши не уставая,
Пока твой мир глубок и недосказан,
Глядишь к весне и души пооттают,
И просветлеет замутненный разум...

А так подумать, ведь не все пропало
И истина была в той кружке пива:
Я метил в сердце, но не долетало,
А долетало, да не зацепило…


Рецензии
И долетит и зацепит, Саша, ведь весна уже пришла!!!! Рада знакомству. Забегайте в гости. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   30.03.2019 09:39     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо и я рад знакомству, непременно забегу в гости!

Александр Андре   30.03.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.