Берегиня

Берегиня серебристая,
Сила солнечно-лучистая,
Ты нежна и сострадательна,
Ты ко всем благожелательна.
 
Забери худые помыслы,
Чтобы мне и не припомнились.
И вскружи в душе гармонию
Феерической симфонией.
 
Разреши твоими ветками -
Обережными букетами
Дом украсить в дни весенние.
Злу пребудут сокрушением.
 
Другу верному дай доблести,
А врагу - извечной робости.
Честным людям - процветания,
А рвачам - век покаяния.
 
В вязи листьев - солнца звёздочки,
Словно в изумрудном облачке.
Берегиня ты, берёзонька,
Отчего блеснула слёзонька?
 
 
У славян была богиня Берегиня. Они представляли её в образе священного белого дерева - берёзы.
56


Рецензии
Написано в правильном, понятном формате. Я бы почитал такую серию про Перуна, Велеса и другие почтенные образы.

Ярослав Редискин   13.05.2019 14:12     Заявить о нарушении
Ярослав, спасибо за доброту Вашей светлой души!

Раиса Хорошилова   13.05.2019 14:20   Заявить о нарушении