Прощальное письмо

(эксперимент: стих без любых местоимений)

Закат окрасил небеса кармином,
Горит похожим пламенем камин.
От умиротворяющей картины
Спасает в крупных дозах кофеин.

Хотелось бы в объятия кровати,
Но время не позволено терять:
Заказ не ждёт, и гонорар не платят
За строчек не познавшую тетрадь.

Не первый вечер принятая стопка
Воображению жмёт кнопку "стоп".
Лень мысли отправляет прямо "в топку":
Полёт в плену запутавшихся строп.

Пегас стреножен и поникли крылья.
И кофе недопитый вновь остыл.
Остатки гущей на тарелку вылью
И погадаю на прибыток сил.

Стол письменный - подобие молельни.
Взываю к Музе: думы взъерепень!
Но лишь три слова посылают тени.
Пишу: "Прощай, безудержная лень!"

Слова, конечно, малость бесноваты,
Но принести способны результат.
Надеюсь, письмецо до адресата
Дойдёт, и строчки снова полетят...


Рецензии