из моего окна

Из моего окна мне твоего не видно
Лишь только небо да кусочек рыжей кровли
Тогда была зима, и был пейзаж насильно
Морозным молоком в углах татуирован.

Теперь пришла весна, и солнечная прядь
Над крышами с утра полощется и вьётся.
Из лужи ветерки пристроились лакать.
Водой, того гляди, колодец захлебнётся.

В водовороте дня орнаментом кружась.
Цветные льдинки снов всплывают на поверхность.
В симфонии времён нарушена размерность,
Синкопы да затакт - часы играют джаз.

Подъезды не скулят, а от восторга лают,
Упрятав стылый сплин за створками дверей.
Счастливые коты забыли про хозяев,
Лишь птицы свысока взирают на людей.

У вишен по утрам теперь глаза сомнамбул.
Орешник на асфальт отбрасывает тень,
И из вагона-дня сквозь ночи тесный тамбур
Бредёт, чтоб вновь попасть в такой же светлый день.


Рецензии
Ваша поэзия, Михаил, достойна восхищения! Пишу, без прикрас. Хочется читать и читать... необыкновенные образы завораживают. С уважением, В.С.

Вера Сергеевна Семенова   23.05.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно, если стараешься не зря! :)

Михаил Замятин   23.05.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.