Яйкин Часть ХIV Бабин огород

Вечер медленно ложился,
Месяц в небе народился,
Яйкин к бабе вновь пришёл
В огороде есть горох.

Только поздно – темнота,
Отложили до утра.
Ночью можно заблудиться,
Все решили спать ложиться.

Утро ночи мудреней,
Баю, бай – ложись скорей.
Дед мурлыкал на диване,
Баба с Яей крепко спали.

Утром рано, как и знали
Яйкин с бабой не проспали.
Им сегодня целый день,
Как же это им не лень.

В огород вдвоём идти,
Собирать с кустов плоды.
Огород большой у бабы
Потеряться можно сразу.

Яйкин вышел на крыльцо,
Сделал умное лицо,
Ручки он в бока поставил,
Ножку левую отставил.

Яйкин знатный огородник,
Как и дед, его – колхозник.
Смотрит влево, смотрит вправо,
Но идти куда-то надо.

Бабу за руку берёт,
В огород с собой зовёт.
Здесь картошка, огурцы,
Где ж горох ему найти.

Вдруг отдёрнул руку, встал,
Он подсолнух увидал,
Баба, баба – одуванчик!
Ткнул в растение он пальчик.

Он гиганта не боится,
Просит лишь его склонится:
- Одуванчик, ты – большой,
Поиграй чуть-чуть со мной!

Ветерок вдруг налетел
Одуванчик заскрипел,
Голову к мальцу клонИт,
Желтизной его манИт.

Только Яйку, вот дела,
Поманила вдруг ботва.
Он бежит, кидая ноги
По тропинки меж ботвою.

Здесь картошка, там кусты,
Помидоры – молодцы,
Тоже Яйки выше ростом,
Потеряться даже можно.

Вот морковь, а там горох,
Так и просится сам в рот.
Яйкин к грядки подбегает,
Рот горохом набивает.

Он жевал бы да жевал,
Но тут баба подошла
Хватит внучек, вот беда,
Ты сведёшь меня с ума.

Внука за руку берёт
И назад к крыльцу ведёт,
Внуку в дом идти нельзя,
Здесь у Яйки есть дела.

Что ты внучек, в дом пошли,
Будем кушать огурцы
И капустку покрошим,
Сварим вкусные мы щи.

Внук капусту услыхал,
Бабу бросил, убежал,
Баба плакала, искала,
А, увидев, промолчала.

Баба смотрит, внук сидит
И глазёнками блестит,
На головке лист зелёный
И кочан весь оголенный.

Яйкин в прядки с ней играл,
Лист  капустный ободрал,
Обложился и присел,
Кочаном он быть хотел.

Баба хитро улыбнулась,
Осторожно отвернулась,
Яйку вроде не видала,
А быть может, не узнала.
2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
😉👍👏🌿🍒🍓🍇🌸🌷🌹
БРАВО НИКОЛАЙ!!
ЖДЕМ ОТ ВАС ПРОДОЛЖЕНИЯ!
😉👍
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Петрович Старыгин   26.12.2019 17:38     Заявить о нарушении
Всегда рад общению и Вашей искренней доброте! Спасибо, что читаете и отзывы добрые оставляете! С наступающим Новым годом, Сергей! С уважением и благодарностью, Николай.

Николай Шустиков   28.12.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.