Сон

Вижу лист…
Мелкий почерк и чьи-то стихи
Отражают сознанье поэта.
За какие, скажите, такие грехи
Мне пришло состояние это?

Вижу ноги босые на мокрой траве,
Кто-то в поле с утра ждет рассвета,
А по ветру бросает рука к голове
Лепестки василькового цвета.

Слышу как отдаленный доносится глас:
«Я люблю» - гулким тянется эхом.
И признание вдруг пропадает подчас,
Прерывается девичьим смехом.

Вижу это в какой-то густой пелене,
Но не вижу отчетливо лица.
И от этого сна очень хочется мне
Поскорей, поскорей пробудиться.

27.02.2019 г.


Рецензии