Февраль уже трудИтся сверхурочно

В минорном вальсе кружатся снежинки,
А рядом ясень весь в набухших почках.
В погоде нотки слякотной грустинки,
Февраль уже трудИтся сверхурочно.

Весны аккордов много прозвучало:
Коты и кошки пели звонким хором,
И все живое ждёт весны начала,
Газон украшен зелени узором.

Замёрзли птахи, но встречают утром
Запевом звонким, возвещая миру:
Закончилась зима уже как-будто!
И солнце ярче светит над эфиром.

И дни длиннее, чем недавно были,
И продают нарциссы и тюльпаны.
Скорей бы облака уже уплыли, -
Весною небо светло, первозданно,

Маняще - нежно, бережно, высоко! -
В нем чистота и бесконечность сини!...
Но чуду не свершиться раньше срока.
Пока на ветках за окошком иней...


Рецензии