Последнее письмо

          Здравствуй мама,
           очень я скучаю,
     вот опять весна- начало мая
     и как-будто нет войны...такое небо,
     и в окопе сладко пахнет хлебом.
     Спят ребята...Ну а мне не спится,
     может в том приход весны причина,
     им наверно тоже дом их снится,
     не согрела душу им чужбина.
     Ты не плачь, когда письмо получишь,
     ведь дела наши идут все лучше!
     Очень скоро я к тебе приеду,
     мы все точно знаем про победу.
     Знаешь тишина вокруг такая,
     о которой грезил я мечтая,
     а сейчас тревожит она душу,
     будто что-то вдруг ее нарушит.
     Ты сегодня мама мне приснилась-
     это к нашей очень скорой встрече.
     Ты как будто у икон молилась,
     а вокруг горели ярко свечи.
     А потом как будто бы я дома,
     вот тот стол , где письма ты мне пишешь.
     Все до мелочи в том доме мне знакомо,
     я зову тебя...а ты меня не слышишь.
     Подхожу к тебе, обняв за плечи,
     запах чувствую такой родной до боли,
     а потом вдруг между нами вечность,
     где мы оказались поневоле.
     Мам! Смотрю я в даль- весна какая!
     Жди меня, вернусь я точно в мае...
     только не грусти, люблю тебя я...


Рецензии