Вот поэтому пишет перо...

Публикация замечания к рецензии
на "Сказка о серебре":
http://stihi.ru/2016/12/22/1115
********************************
Жили мы в СССР, не тужили,
Воду пили, гроша не платили.
Нас бесплатно и в ВУЗах учили,
А в больницах без денег лечили.

И спортзал, и футбольное поле,
Всем родителям были по силе.
Даже в самой малюсенькой школе,
На внекласске строгали и шили.

Был в почёте общественный труд,
Не слыхали мы о наркоманах.
Слов не знали мы "жесть" или "крут",
И ценили мы не за карманы.

И в разрушенной фрицем стране
Вырастали хорошие парни.
Верой-правдой служили стране
И героями гибли в Афгане...

Уходя двери не запирали,
Как себе, мы другим доверяли,
Не смотрели кино про насилье -
Поменяли...народ не спросили.

Надоел им Советский Союз,
Захотелось царю со царицей
Сбросить серый безрадостный "груз":
"Посмотри , как живут за границей!"

Увидали мы всё, рассмотрели,
Кто на Нобеля вышел награду...
И моргнуть, возразить не успели -
Развалили СОЮЗ демократы.

Землю, недра, леса и заводы -
Всё, что звали ресурсом народа,
Растащили, ослабив поводья,
За копейки скупили угодья.

Вот поэтому пишет перо
Про волшебных снегов серебро.


С-Петербург, 27.02.2019


Рецензии
Ваша истинная правда, Вероника. Полностью с Вами согласен. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   29.05.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за солидарность!
Мы с Вами не одни такие.

Вероника Луговая-Иванова   29.05.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.