Как на речке на Оке, или Элегия выходного дня

Посвящаю моим  верным друзьям, незаметным героям наших скромных дней – заслуженному  трамвайному кондуктору Гаррию Сэ и передовику-обвальщику пятого разряда мясокомбината имени Джордано Бруно  Боцму Ко.

И Гарька, и Боцман сидят у забора.
Сидят в окружении пней.
Герои, герои, герои!
И нет здесь героев герей!

В том смысле, что нет героичней,
Знакомо им чувство стыда.
По склону гуляют бараны.
Растёт под кустом лебеда,
И речка течёт величаво,
Не речка, а эр, звать ОКА.
Спокойна, глубинна, сто-донна.
Ты пьяным в неё не влезай!

Уж сколько тут случаев было!
Уж сколько тут пьяных ушло!
Ты лучше сиди под забором,
Чеши под забором чело.
Иль яйцы чеши, если хочешь.
Тебе ж всё равно чё чесать.
Потом отряснися от чёса
И шлёпай домой, на кровать.

Пускай тебе снятся просторы,
Что здеся, над славной Окой.
И завтра тебе на работу.
Закончился твой выходной.


Рецензии