Венесуэлой Штаты озабочены

"Ты виноват уж тем, что хочется
    мне кушать ...!"
   ("Волк и ягнёнок" И.А. Крылов)

Венесуэлой Штаты озабочены.
Майк Пенс - бедняга,
Я так понимаю,
С заботой о народе том,
Вообще ночей не спит ...
Поддерживают ГуайдО,
Из оппозиции.
МадУро - законно избранный,
Он,
На звёздно - полосатый флаг
Совсем уж не глядит ...

И что американцев там
Лет сколько,
Так незаслуженно не любят?
760 баз военных, НАТОвских
На всей земле стоят ...
Продвинутая нация.
Свобод там всевозможных уйма ...
А деньги кончились -
Станок печатный быстренько включают.
Доллар - валюта мира!
И Вашингтон - авторитет!
В Гаване и Каракасе
Об этом слушать не хотят!

А ларчик просто открывался:
В Венесуэле нефти,
По запасам больше,
Нежели в Эмиратах!
Один лишь недостаток -
Примесей количество,
"Тяжёлая" она ...
Но это ж
Все - равно дешевле,
Чем сланцевая,
Американская.
Плюс местный
Рабочий рынок - дешевейший ...
И Пенс,
С его заботой ...
Истина - вся недолгА!


Рецензии