Сияю, как...

Сияю, как…
Помятый медный таз,
Надраенный умелою рукою
Бабули, зная, в радости увяз...
– А щёки, как нарядные левкои,

Да не мои,
Поверишь ли, не льстив –
Правдивее не сыщешь кавалера!
– Опять резвишься?
Узник замка Иф намного краше...
Радуясь примеру,

Затею перепалку:
– Ты права,
Палат ума не нажил, на халупу
Едва хватило…
Со смеху захлюпав,
Прервёшь тираду:
– С чем же голова?

И пауза...–
Я думаю, что там
Извилины не ровней лабиринту,
Где минотавры чуть ни по пятам,
А ты Тезеем с махонькою битой?

– О, милая, Даная из Цирцей!–
Сияю вновь надраенным алтыном,–
Слегка помят,
Но внутренне же цел?
А с юмором семья не-по-бе-ди-ма.


Рецензии
Михаил, у Вас очень своеобразные стихи. Я каждый раз захожу на Вашу творческую страничку в надежде почувствовать ритм Вашего сердца. Ведь так здорово пишите!

Послушайте ка лучше это... http://youtu.be/41uF8yIbCWo

Цепляет или нет?

Лидия Борисовна   14.04.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.