На развалинах шумерских

Мне приснился чудный сон:
Как на развалинах шумерских
С тобой вели мы разговор
О вещах каких-то светских.

И пенный водопад шумел, стонал,
Лился сверху бурною волной.
Прямо в грозный горный перевал
Стучали брызги целою рекой.

Твой милый образ, несравненный лик,
На лоне девственной природы,
Фигуркою волнующей, нетронутой,
Явился мне средь образов иных.

И там стояли мы, нас обжигало солнце,
Омывал кристально чистый водопад.
И буйство красок непокорное
Там окружало нас.

Я помню, как обнимал твой гибкий стан,
И глаз твоих сиянье не мог укрыть сиреневый туман.
И как там, среди развалин древних,
Тебя, богиню, целовал.


27.02.2019 г.


Рецензии
и на Египетских и только каких народов цивилизаций не развалили вот вопрос

Дима Пучков   15.05.2022 19:50     Заявить о нарушении