Кай

На руках, на рубашке - следы от мела,
Паралич в глотке нервным стоит комком.
Подбирай же осколки немого тела
Разбирай же запчасти свои на лом.

Да, раздавлен, растоптан, убит и трещин
На спине, на руках ножевых не счесть,
Пьяный клоун смеётся и цирк рукоплещет,
На листовках малюют что счастье есть,

Руки к небу возводишь, клевещешь на бога,
Только пальцем по коже кровавый эскиз.
Мне по почте твои мемуары и догмы,
Мне по радио голос твой хриплый на бис,

Мне святые твои по дороге в бардели,
Мне и черти твои чрез чистилище в рай,
Только Герда погибла, замёрзла в метели,
И поминки справляет бесчувственный Кай.


Рецензии