И отреклась

А я всё думала, как много
Твоих талантов и даров.
Ты, поцелованная Богом,
Была владычицей миров.

Склоняли пред тобой колени,
Над всеми ты имела власть.
Твой всемогущий чудный гений
Творил (без малого) смеясь.

А я всё думала, в тебе ли
Все краски света и цветов,
Где ты порхала. Неужели,
Ты – это изыски богов!

И красота твоя без меры,
И кроткий, словно детский, нрав,
И поступь дивной королевы,
Где каждый шаг, как вечность прав.
 
Тебе, воистину, приданным
Светили небо, и луна.
Но вдруг деянием, бесправным,
Тобою я погребена.

А я всё думала, - Святая -
Твоя земная ипостась.
Ты предала, улыбкой тАя,
И отреклась.


Рецензии