За что люблю Россию

Люблю Россию за бескрайние просторы,
Деревню матушку, где пахнет молоком.
Нет на Земле такой прекрасной флоры,
Что за моим, раскинулась окном.

Люблю народ, что из простых, без форса,
Ведь это самый стойкий наш оплот.
Как крепость дух его, достаточно упорства,
Земелька помнит труд его и пот.

Люблю, когда дымок над крышей,
Сливается с небесной тишиной,
Стремясь куда-то далеко и выше,
Играя с вновь родившейся луной.

Люблю я зорьку в поле за рекою,
Росу жемчужную на скошенной траве,
Мир, где тебя никто не беспокоит,
В божественной, небесной синеве.


*Фотограф Андрей Силаков


Рецензии
Дмитрий, "это то, что не купить и не продать..." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   23.04.2022 12:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина!
Полностью с Вами согласен, спасибо.

Дмитрий Борисович Уткин   27.04.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.