Наши роли

Наши на свете расписаны роли?
Сверху, невидимым перстом судьбы
Кто-то давно на неравные доли
Нас разделил без хлопот и борьбы?
Этих с рождения обрёк на болезни...
Тем дал здоровья, лишив их ума,
Умным не дал заниматься полезным,
Честным грозит в этом мире тюрьма...
Алчным способность душевные муки
Не испытать, и вообще не понять.
Сильным, конечно же - сильные руки,
Ну и военным умени(ь)е стрелять...
Добрым досталось огромное сердце,
Подлым - привычка всегда предавать,
Жадным банкирам - в хранилище дверца,
Юным поэтам - легко рифмовать!
...
Многим тогда, разделившись на части,
Все же пришлось выбрать долю свою -
В жизни земной оставаться несчастным,
Верить, что будешь счастливым в раю...


Рецензии
Нам роль навязывает Время,
Но благодарны,что живём.
И жизни,тягостное бремя,
С огромной радостью несём.

Понравилось. У Вас,Саша, отличные стихи.
УДАЧИ!


Светлана Артемьева 6   04.04.2019 15:05     Заявить о нарушении
О!
Спасибо огромное!

Саша Флотский   04.04.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.